青岛新获山东名牌99件 新增总数列山东首位

2018-01-12 09:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:霍璟祎

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室发布了2017年度山东名牌认定结果,青岛共获得山东名牌99件,总数居全省首位,比2016年度获认定数量增加了15件。

  其中,青岛永基重型机床有限公司的“数控龙门镗铣床”等64件产品被认定为山东名牌产品,青岛港国际股份有限公司供电分公司的“互联网和相关服务”等35个服务项目被认定为山东省服务名牌。

  据了解,2017年度山东名牌产品上榜产品共343个,多数集中在通用设备制造业、专用设备制造业、汽车制造业、电气机械和器材制造业、农副食品加工业、食品制造业、纺织业等领域。2017年度山东省服务名牌上榜单位共191个,其中,科技、交通、金融、商务服务等生产性服务业96个,仍占主导地位。

  根据相关管理办法,山东名牌按年度进行认定,不设定有效期,是对申报组织近3年产品质量、服务质量水平的认定。获得山东名牌称号的组织可将山东名牌标志印刷在其包装、说明书、广告宣传以及有关材料上。截至目前,青岛共有山东名牌842件,其中,山东名牌产品644件,山东省服务名牌198件。(记者 霍璟祎)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。