高手云集!全球最大电竞比赛在青开幕

2018-01-12 09:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘岱

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2017世界电子竞技运动会(WESG)亚太区总决赛1月11日在胶州开赛。来自24个国家和地区的327名选手齐聚胶州,所有选手都通过层层选拔成为各个国家和地区的代表,在四天中,他们将会向四大比赛项目的冠军头衔发起冲击,同时争夺44个晋级全球总决赛的参赛资格。

  2017世界电子竞技运动会(WESG)亚太总决赛在青岛开赛。王昭脉 摄

  2017世界电子竞技运动会(WESG)亚太总决赛在青岛开赛。王昭脉 摄

  2017世界电子竞技运动会(WESG)亚太总决赛正在进行现场解说。记者 刘岱 摄

《CS:GO》比赛中。王昭脉 摄

《CS:GO》比赛中。王昭脉 摄

  比赛分为通用组与女子组。通用组的每个比赛项目都包含20位选手或战队,所有选手或战队在赛前通过抽签形式被分为四个小组,每个小组积分前三的选手晋级淘汰赛。1月11日-12日,将会完成《CS:GO》《DOTA2》《星际争霸II》及《炉石传说》四大项目通用组的小组赛,1月13日-14日,通用组的四大项目将会通过淘汰赛的形式决出最后的冠亚季军。

  女子组的比赛是WESG在2017赛季新增设组别,目的在于促进全球女性电子竞技运动的发展,首届包含女子组的比赛增设的项目分别为《CS:GO》和《炉石传说》女子组比赛。女子组项目分别包含8支战队和8名单项选手参赛。1月11日,《炉石传说》女子组比赛将以淘汰赛形式从8强战决出冠亚季军,团队项目《CS:GO》女子组的比赛将从1月11日-12日分两天完成比赛。

WESG04.png

  2017世界电子竞技运动会(WESG)亚太总决赛奖金分布

  WESG亚太区总决赛由胶州市人民政府及阿里体育共同主办,作为全球最大的赛会制电子竞技比赛,WESG吸引了来自全球六大洲超过100多个国家和地区的数万名选手参赛,总奖金高达550万美元,其中亚太区总决赛奖金共计279,800美元(约合人民币183万元),比赛将通过优酷直播、斗鱼直播、虎牙直播、熊猫直播、全民直播、战旗直播、火猫直播、龙珠直播、一直播等各大直播平台全程直播。(记者 刘岱 通讯员 刘伟)

  附:WESG2017亚太区总决赛赛程安排

  2018年1月11日 通用组A-B组小组赛

  2018年1月12日 通用组C-D组小组赛

  2018年1月13日 通用组12强淘汰赛

  2018年1月14日 通用组决赛

  2018年1月11日 女子组CS:GO 1/4决赛,女子组炉石传说淘汰赛及决赛

  2018年1月12日 女子组CS:GO半决赛及决赛

责任编辑:孙艳君

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。