青岛地铁今年建设计划公布:年底实现4条地铁线网运营

2018-01-11 15:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2018年,是青岛轨道交通高水平运营、高强度建设、超常规发展的关键之年。青岛地铁集团1月11日发布消息,公布了今年地铁建设计划。至2018年底,将实现4条地铁线网运营。同时,青岛将举全市之力,加快8号线等在建地铁线路建设进度。

  青岛地铁集团表示,今年将以工程现场为重心,优化线路工程计划与施工方案,统筹推进各个关键节点,加强区市联动,举全市之力加快8号线建设进度。11号线按计划完成验收移交和试运营基本条件评审,上半年开通试运营。13号线加快设备安装、装饰装修等,年底开通试运营。1号线土建施工完成总量的60%,区间隧道开挖全部完成。2号线西段完成车站主体工程,轨道及设备安装全部完成。4号线实现全线开工。(记者 周建亮)

  相关新闻

  2017年青岛市轨道交通运行评估发布

  青岛市交通运输委员会、青岛市地铁工程建设指挥部办公室、青岛市公安局交警支队、青岛市城市规划设计研究院11日联合发布了2017年青岛市轨道交通运行评估。(记者 周建亮)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。