青岛110去年接警超300万起 帮助群众50万人次

2018-01-10 09:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月10是全国第32个“110宣传日”。记者从市公安局了解到,2017年,全市110报警服务台接报警电话300万余起,其中出动警力处置有效警情150万余起,帮扶、救助群众50万余人次,抓获各类违法犯罪嫌疑人2000余名。

  市公安局有关负责人介绍,2017年,全市公安机关110系统积极发挥在打击犯罪、维护稳定、服务群众、促进警民关系和谐等方面的作用,强化110紧急救助“绿色通道”,累计为患有紧急病症、断指伤者、危重病人等开辟“绿色通道”500余次,救助走失迷路老人及儿童3500余次。

  同时,推进警务实战指挥体系建设,依托扁平化、可视化、点对点的警务指挥平台,强化对群众反映强烈的电信诈骗类警情防范打击,与市反电信网络诈骗中心建立24小时协作渠道,确保快接警、快转接、快止损;依托警情大数据系统平台,强化对基础数据、民意数据的挖掘、分析,主动监测分析110警情、民生诉求,去年与劳动保障、环保、工商等部门合力推动解决欠薪讨薪、环境污染,噪音扰民等40余件热点难点问题。(记者 刘成龙 通讯员 青公宣)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。