新闻追踪:直升机送来青岛的日照先心病患儿出院啦

2018-01-10 09:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:赵波

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月9日,2017年12月18日由医疗直升机从日照接来的先心病患儿小文栋,在住院治疗23天后终于康复出院。

  2017年12月18日当晚,由市妇儿医院心脏中心主任陈瑞主刀,历经60分钟手术后,小文栋被转入心脏中心重症监护室进行后续治疗。之后,小文栋在心脏中心重症监护室医护人员的细心呵护下一步步康复起来。了解到文栋家经济状况困难后,心脏中心的医护人员及时与孩子爸爸联系,为他们申请了慈善救助,帮助他们缓解了经济上的压力。

  2017年12月29日,经过主管医师段书华的检查后判断,小文栋可以离开重症监护室进入普通病房治疗,这时他才与妈妈见上第一面。

  1月9日,经检查,小文栋目前心肺功能稳定,刀口愈合好,评估发育情况也十分良好,体重迅速由术前1.8Kg长到将近2.75公斤,终于可以出院。(记者 赵波 通讯员 毕以贺)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。