不用多跑腿!青岛多项不动产登记证明可免费邮寄了

2018-01-10 09:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:崔武

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 在实现“同城通办”的基础上,近期,市不动产登记中心启动EMS邮寄送证业务。办理不动产登记后,申请人不用再专门跑一趟登记大厅,而是可以通过免费EMS邮寄服务领取不动产登记证明。

  根据市不动产登记中心与邮政速递物流股份有限公司青岛分公司签订的合作协议,申请人在办理登记时,自愿选择不动产权证书EMS寄送服务,并填写EMS送证基本信息。待案卷审核完成后,由登记中心缮证工作人员打印不动产权证书,并根据寄送信息将不动产权证书通过EMS寄出。邮寄送证服务由EMS以专递的方式进行投递,青岛市区内寄送时间为48小时。

  市不动产登记中心相关负责人介绍,EMS邮寄送证服务为免费服务,申请人不需要承担任何费用。目前,寄送服务限于不收取登记费的登记事项,包括新建商品房预告登记、经济适用房预告登记、限价商品房预告登记及房屋所有权转让预告登记等不动产预告登记业务。待实现网上交费后,寄送服务将扩展到所有不动产登记业务。(记者 崔武)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。