扣285分罚款12050元!青岛这个司机竟还开车上路

2018-01-09 09:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2017年12月29日,交警在路面执勤时发现一辆黄色大众轿车行驶证涉嫌变造,经查询后得知,驾驶人王某“身背”105条交通违法,共扣285分、罚款12050元。

  当天上午11时许,市南交警大队宁夏路中队民警在辖区东海路与南京路路口对过往车辆进行突击检查,车牌号为鲁BW3C07的一辆黄色大众牌轿车由东海路东向西驶入交警卡口,驾驶人王某出示的行驶证注明车辆年审至2018年12月份,但民警仔细辨别却发现打印字体不规整,涉嫌变造。民警立即通知指挥中心进行查询,发现该车辆存在105条交通违法信息,违法分值共计285分,罚款数额共计12050元。此外,该车在2016年12月份就未参加年审。

  根据规定,执勤交警暂扣了行驶证及驾驶证,经在公安系统内查询,发现该车在2014年12月14日交强险到期后,就再也没有买过车辆交强险,同时该车也未在2016年12月份参加年度审验。105条违法主要包括闯红灯、逾期未审验、超速、违法停车、不按导向车道行驶等。根据规定,王某因变造行驶证将被罚款2000元,行政拘留15天。同时,因王某逾期不到交警部门接收处理,他的违法行为将被记入信用中国网。(记者 刘成龙 通讯员 白亮 殷蕾)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。