新湛路美食街启动“美容手术” 一个月后将大变身

2018-01-09 09:21来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王萌

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月8日,市南区新湛路美食街综合整治工作正式拉开帷幕,市南区计划在1个月内,自西向东完成对美食街60余处违法建设拆除及门头牌匾广告设施拆除提升工作,对存在安全隐患的水、电、热、气、排水、环保设施等进行整治改造。预计拆除违建面积5000余平方米。

  据了解,新湛路美食街在上世纪90年代初湛山村旧村改造时规划建设,距今已有近30年的历史,是我市东部一条有名的美食街。美食街共有业户30余家,基本集中在道路北侧,绝大部分经营餐饮饭店,还有少量的旅馆、网吧、市场、超市等。新湛路自西向东被东海一路、新湛一路、新湛二路、新湛三路、秀湛路5条道路分割成3段。在多年发展过程中,几乎所有商户都在美食街的北侧搭建了违章房,用作厨房、仓储和员工住宿。导致道路附近的污水管网、燃气管道等设施被严重占压,常年得不到正常维护,存在水、电、气、热等诸多安全隐患。

  湛山街道工作人员介绍,为了更好地解决美食街私搭乱建顽疾,消除安全隐患,自2017年3月起,湛山街道综合执法中队便着手事前调查准备工作,包括调取美食街商户的房产证证明、协调市南区规划局到市城建档案馆调阅原始规划图纸等。接下来,湛山街道办事处将按照“即拆即清,美化填空”原则,完成拆违区域绿化、硬化及污水管网、电网的升级改造等工作。美食街商户的门头牌匾广告设施拆除提升工作也将后续跟进。(记者 王萌)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。