市安委会第四次会议召开 孟凡利主持并讲话

2018-01-05 18:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  牢固树立安全发展理念

  营造安全稳定发展环境

  市安委会第四次会议召开

  孟凡利主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5日下午,市委副书记、市长、市安委会主任孟凡利主持召开市安委会第四次会议,听取2017年全市安全生产有关情况汇报,分析安全生产形势,部署安排工作任务。孟凡利强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,切实增强责任意识和担当意识,防风险、查隐患、控事故,不折不扣地履行好安全生产各项职责,为不断开创经济社会发展新局面提供更加安全稳定的环境。

  孟凡利指出,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。各级各部门要提高认识、认清形势、警钟长鸣,认真算好安全生产经济账、政治账、眼前账、长远账“四笔账”,时刻紧绷安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的态度,持之以恒地抓好各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  孟凡利强调,岁末年初历来是安全生产敏感期和关键期,各级各部门要突出重点,从严抓好安全生产治理工作。要深入开展岁末年初安全生产大检查,按照“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”的要求,全面细致排查隐患;紧盯问题隐患整改,把隐患整改落实作为工作的落脚点,边查边改,以查促改;加大公开曝光力度,强化媒体监督,对严重安全生产违法违规行为、重大事故隐患、重大处罚事项和较大以上事故公开曝光。深化重点行业领域安全生产专项整治,把开展公共消防安全、森林防火、交通运输、建筑施工、危化品和烟花爆竹、城镇燃气、电力行业等领域专项检查作为遏制重特大安全事故的关键抓手,突出重点、精准发力,全面解决影响安全的隐患和问题。

  孟凡利要求,各级各部门要在落实上下功夫,按照“党政同责,一岗双责”和“三个必须”的要求,严格落实安全生产责任,严格事故责任追究和应急安全管理,层层传导压力,加强应急准备,努力防范和化解各类安全生产风险。

  王鲁明、祝华、王家新、张德平、朱培吉、闫希军出席会议。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。