市十六届人民政府第二次全体(扩大)会议召开

2018-01-05 18:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  切实加强政府自身建设

  扎实做好当前重点工作

  市十六届人民政府第二次全体(扩大)会议召开

  孟凡利主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5日下午,青岛市第十六届人民政府第二次全体(扩大)会议在市级机关会议中心召开,会议讨论通过即将提交市第十六届人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,部署下一步工作任务。市长孟凡利主持会议并讲话。

  孟凡利指出,最近一段时间,中央、省、市先后就今年经济社会发展召开会议、作出部署,全市工作的大政方针和目标任务已经十分清楚,关键在振奋精神、增强本领、勇于担当、真抓实干。各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强政府自身建设,扎实做好当前重点工作,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,努力在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。

  孟凡利强调,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处;不断提高政治站位、驾驭工作能力和抓落实水平,提升落细落小落地落实能力,大兴调查研究之风,持续加强学习,推动中央、省和市委市政府的各项决策部署落地生根;严格落实主体责任,抓好政府系统全面从严治党,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,自觉反对形式主义、官僚主义,自觉抓好廉洁自律;切实抓好运行调度、项目推进、民生保障各项工作,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满;高度重视安全稳定,深入开展冬季安全生产集中整治,切实抓好山林防火工作,加强社会治安综合治理,坚决遏制重特大事故发生。

  孟凡利强调,市“两会”即将召开,各部门要全力做好“两会”服务工作,严格遵守大会有关规定,集中精力开好会,认真听取代表、委员的意见建议。

  王鲁明就《政府工作报告(讨论稿)》的起草情况作了说明,王家新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军、王作安出席会议。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。