凝聚各方智慧力量推动全市改革发展

2018-01-03 18:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  凝聚各方智慧力量

  推动全市改革发展

  民主党派工商联和无党派人士参政议政调研成果及征求意见座谈会召开

  孟凡利出席并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月3日上午,市政府召开民主党派工商联和无党派人士参政议政调研成果及征求意见座谈会,听取各有关方面调研成果汇报及对《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作的意见建议。市委副书记、市长孟凡利出席座谈会并讲话。

  会上,王维礼、陈立波、陈增敬、栾新、薄涛、刘光烨、赵铁军、姜巧珍、侯宝荣分别代表民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委和市工商联、无党派人士先后发言,对《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作提出意见建议。市各民主党派、工商联和无党派人士代表围绕农业新旧动能转换、支持和规范社会力量兴办教育、加快推进公共法律服务体系建设等汇报了调研成果。

  在认真听取发言后,孟凡利对大家长期以来给予政府工作的关心和支持表示感谢。他说,围绕市委市政府中心工作,各民主党派、工商联和无党派人士组织专家学者扎实开展调研,并就《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作提出很多真知灼见,对推进各项工作具有很好的借鉴意义,有关部门和报告起草小组要认真梳理,最大程度地予以吸纳。

  孟凡利说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年。做好今年的工作,对于全市改革发展大局至关重要。希望各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、省委省政府和市委的坚强领导下,充分发挥统一战线和多党合作的独特优势和作用,齐心协力推动全市改革发展实现新突破;希望大家积极履职尽责,围绕事关全市发展大局和群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,多建睿智之言,多谋务实之策,更好地为全市经济社会发展献计出力。市政府各部门要进一步强化同各有关方面的联系沟通,为大家开展考察调研、履职尽责创造条件、提供支持、搭建平台,努力将各方面的智慧和力量凝聚起来,推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。

  王久军主持座谈会,张德平参加座谈会。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。