张江汀:着力实施乡村振兴战略 下功夫推动高质量发展

2018-01-03 17:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  着力实施乡村振兴战略 下功夫推动高质量发展

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央农村工作会议和全省经济工作暨金融工作会议精神,听取市人民代表大会常务委员会工作报告、市政府工作报告、市政协常务委员会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告起草情况汇报。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的纲领性文献。全市各级各部门要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

  张江汀指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,这是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的决策部署,按照“创新+三个更加”的目标要求,实施好乡村振兴战略,推动我市“三农”工作率先走在前列。

  张江汀强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓紧制定我市实施乡村振兴战略的规划、思路和举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要按照习近平总书记要求,扎扎实实走好“七个之路”,特别要立足我市的优势和特色,着力做好城乡融合发展这篇大文章。要加强党的领导,把解决好“三农”问题作为重中之重,几级书记共抓乡村振兴,建好建强农村基层党组织,进一步夯实党在农村的执政基础。

  张江汀指出,要深刻领会全省经济工作暨金融工作会议精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委要求,扎实做好经济社会发展各项工作。全市各级各部门要认真谋划今年工作,研究提出更有针对性的措施,确保开好局、起好步。要增收节支、开源节流,坚持过“紧日子”,把钱用在刀刃上。要着力推动高质量发展,谋实策、出实招、下功夫,找准不足、解决问题、补齐短板,稳扎稳打、持续递进,推动高质量发展取得实质性进展。要切实做好金融改革发展稳定工作,紧绷防控金融风险这根弦,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  张江汀强调,刚刚过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协常委会、市中级法院、市检察院,做了大量卓有成效的工作。五个工作报告坚持正确政治方向,符合我市实际,体现人民意愿,针对性、指导性都很强。在新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央决策部署和省委、市委要求,把握好工作方向,谋划好工作思路,制定好工作举措,凝聚起各方智慧和力量,形成做好今年工作的强大合力。

  会议还研究了其它事项。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。