张江汀:把群众的冷暖放在心上 保障群众温暖过冬平安过节

2017-12-30 20:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  张江汀调研节日市场供应和安全生产工作时强调

  时刻把群众的冷暖放在心上

  保障群众温暖过冬平安过节

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月30日,省委常委、市委书记张江汀带领有关部门负责同志,深入项目施工现场、长途汽车站和农贸市场,看望慰问坚守工作岗位的劳动者,调研节日市场供应和安全生产等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把以人民为中心的发展思想落实到具体工作中,顺应人民群众对美好生活的向往,时刻把群众安危冷暖放在心上,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹做好节日期间各项工作,保障群众温暖过冬、愉快过节、平安过节。

  张江汀一行首先来到南通路2号院的建筑节能保温施工现场,实地了解工程进展和安全施工等情况,询问居民对工程施工的意见建议。他说,建筑节能保温工作是一项暖民心、惠百姓的民生工程,要把安全和质量放在第一位,严格做好规划设计、施工招标、质量监督、资金使用、竣工验收等各项工作,做到安全文明施工,切实把好事办好,让居民群众满意。

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在四方长途汽车站,张江汀来到自动售票大厅、候车大厅,实地了解车站运力准备、安保措施落实等情况。他指出,长途汽车站是展示城市文明形象的窗口,要进一步增强服务意识,提高服务质量,为旅客提供更加温馨细致的服务;要搞好春运形势分析,科学合理调度,增加运力供给,完善安检的每一个环节、每一项措施,确保旅客安全、便捷、有序出行。在江都路金隅和府项目施工现场,张江汀与项目负责人和施工人员交谈,仔细检查安全生产措施落实情况,询问农民工工资是否及时发放。他强调,要牢固树立安全发展理念,全面落实属地管理和部门监管责任,深入开展安全生产专项整治,重点抓好道路交通安全、危险化学品、烟花爆竹、消防安全、建筑施工等领域安全监管,坚决守住安全生产底线。要扎实做好农民工工资清欠工作,保证农民工拿到钱、过好年。

  张江汀十分关注节日市场供应和物价情况。“萝卜多少钱一斤?”“哪些菜卖得比较多?”在大连路农贸市场,张江汀与经营业主和消费者亲切交谈,详细询问当前蔬菜、肉食、海鲜等农副产品市场供应和价格变化情况,仔细了解市场的蔬菜安全监测情况。张江汀说,农贸市场的建设和管理关系到群众“菜篮子”的质量,各级党委政府一定要抓好“菜篮子”,切实保障节日市场供应和平稳运行,抓好农贸市场的安全管理。食品安全大于天,要强化各个环节的监测和管理,加强农副产品的质量检测,让市民吃上放心菜。

  市领导王鲁明、祝华参加调研。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。