市人大常委会党组召开扩大会议

2017-12-29 17:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会党组召开扩大会议

  宋远方主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市人大常委会党组扩大会议12月29日上午召开。会议传达学习市委关于加强纪委派驻机构建设的实施意见、全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案,传达中央经济工作会议、全省经济工作暨金融工作会议精神,中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会议精神以及市委市政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知要求,研究部署相关工作。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,纪检机关派驻机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面深化改革的重要政治任务,是学习贯彻党章、尊崇维护党章的必然要求,是全面从严治党的重要制度安排。市人大常委会党组及机关各级党组织要切实提高政治站位,主动担当责任、主动接受监督、全力支持监督,从讲政治的高度,坚决拥护和落实市委、市纪委的改革部署,坚决做到思想上认同、态度上坚定、工作上紧跟,积极为派驻机构提供必要的工作保障,全力支持派驻监督工作顺利推进。

  宋远方强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到中央和省市委对经济形势的分析判断上来、统一到对明年经济工作的部署要求上来,结合人大工作实际进一步完善明年的工作计划和安排,充分发挥职能作用,为推动青岛经济高质量发展作出贡献。要深入学习贯彻党的十九大关于生态文明建设和环境保护工作的重要部署,按照省、市委统一安排部署,对照中央环保督察组反馈涉及的相关整改任务,积极行使立法、监督、决定重大事项等法定职权,为我市生态环保工作提供法治保障,支持督促政府加强和改进相关工作,进一步提升绿色发展水平。

  宋远方强调,要坚持以上率下,持续推动作风转变。市人大常委会要严格遵守执行各项制度规定,坚决杜绝和防止不良风气回潮。各级领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚持以身作则、带头执行,营造风清气正的节日氛围,进一步彰显党组及机关持续推进全面从严治党的信心与决心。

  张锡君、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。