省委常委、统战部长邢善萍来青调研统战工作

2017-12-29 17:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  邢善萍在青调研时强调

  统一战线要围绕高质量发展凝心聚力

  宋远方牛俊宪参加有关活动

  青岛日报/青岛观/青报网讯  12月27日至29日,省委常委、统战部长邢善萍来青调研统战工作。市人大常委会主任宋远方、市委副书记牛俊宪参加有关活动。

  在青期间,邢善萍一行走访看望了我市各民主党派机关工作人员,召开党外人士座谈会,听取对2017年全省统战工作和省委统战部意见,征求对2018年工作的建议;实地察看了海尔集团、市北区纺织谷,听取企业统战工作有关情况汇报;赴城阳区调研宗教工作,实地察看部分宗教活动场所。

  邢善萍对我市统战工作取得的成绩给予充分肯定。她在听取党外人士意见建议时强调,统一战线广大成员要把思想和行动统一到中共十九大、中央和全省经济工作会议精神上来,牢牢把握高质量发展的根本要求,围绕打好“三场攻坚战”、创新创造创业、发展实体经济等重点任务凝心聚力,助推新发展理念落地落实。

  邢善萍指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索与高质量发展阶段相适应的国有企业统战工作体制机制,加强统战成员的政治引导,支持他们更好地服务企业创新发展。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真落实新修订的《宗教事务条例》,提高运用法治思维和方式管理宗教事务的能力,引导宗教与社会主义社会相适应。

  王久军、栾新、刘光烨、姜巧珍参加有关活动。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。