市人大常委会举行第五次会议

2017-12-20 17:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会举行第五次会议

  表决通过市十六届人大二次会议有关事项

  宋远方主持全体会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市十六届人大常委会第五次会议12月19日在八大关会议厅举行。会议表决通过了青岛市第十六届人民代表大会第二次会议有关事项,表决通过了人事任免案。

  市人大常委会主任宋远方主持第一次和第二次全体会议并讲话。副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和32名委员出席会议。

  第一次全体会议先后听取市政府秘书长卞建平作的关于政府系统办理市人大代表建议批评和意见情况的报告,市规划局局长姜德志作关于《青岛市城市总体规划(2011-2020)》实施情况的报告。

  宋远方、市中级法院院长李方民和青岛海事法院副院长李伟分别就有关人事任免案作了说明。

  拟提请任命人员与常委会组成人员见面,并作供职发言。

  第一次全体会议后,会议分组审议了有关事项。

  第二次全体会议先后表决通过了青岛市第十六届人民代表大会第二次会议议程草案、青岛市第十六届人民代表大会常务委员会关于召开青岛市第十六届人民代表大会第二次会议的决定、青岛市第十六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单草案、青岛市第十六届人民代表大会第二次会议列席人员名单、青岛市人民代表大会常务委员会工作报告讨论稿;表决通过了人事任免案。

  宋远方向新任命人员颁发任命书。

  宋远方指出,希望市政府及相关部门着眼提高代表满意度和建议落实率,进一步提高建议办理质量;要推进“多规合一”,提升城市能级,落实区域协调战略,提升规划刚性控制,抓好本版总规评估,做好新版总规编制工作。

  宋远方强调,市人大常委会要围绕全市项目现场观摩总结会提出的目标任务,深刻领会好“三个更加”,全面贯彻落实“一三三五”工作举措,努力推动全市人大工作在新的起点上创新发展。要务求实效,统筹抓好当前工作,开好市十六届人大二次会议,认真谋划明年常委会工作计划。

  市政府副市长王家新,市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新,部分市人大代表,市人大常委会机关各部门、青岛海事法院、市直有关部门及各区市人大常委会的负责同志列席会议。

  部分公民旁听了会议。(记者 贾臻)

  相关新闻

  政府系统共承办代表建议433件 目前已全部按期办复

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从12月19日召开的市人大常委会第五次会议上获悉,市十六届人大一次会议以来,政府系统共承办代表建议433件(含议案转建议16件,平时代表建议11件),目前已经全部按期办复。

  在433件代表建议中,已经解决或基本解决的202件,占46.7%;列入工作计划正在逐步解决的208件,占48.0%;因不符合法律法规规定以及因各方面客观条件限制暂时无法解决的23件,占5.3%。

  据悉,市政府办公厅筛选确定了15件代表集中关注、涉及部门较多、办理难度较大的建议,实施“分管市长包案协调、市政府办公厅挂牌督办”,目前已基本得到落实。如“关于统筹解决我市停车难问题的议案转建议”,分管副市长多次召开会议专题研究,将解决“停车难”作为治理交通拥堵的重要内容,并将停车场建设等有关工作列入市办实事。按照“加大增量、盘活存量、多元建设、推广智能”的工作思路,扩大公共停车设施有效供给,中心城区建设各类公共停车泊位1万个。同时,加快“市级智能停车一体化平台”建设,整合停车资源,“宜行青岛”APP上线运行,累计接入公共停车场150余处,车位5.4万个。(记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。