市人大常委会到莱西市调研 宋远方讲话

2017-12-20 17:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会到莱西市调研

  宋远方讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 今天,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员,到莱西市调研经济社会发展和人大工作情况。

  宋远方一行先后来到青岛国轩动力电池项目、北汽新能源汽车莱西生产基地一期项目和二期项目、产芝水库等地,实地了解新旧动能转换及水资源保护情况,并召开座谈会,听取莱西市经济社会发展情况以及人大工作情况的汇报。

  宋远方对莱西市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,莱西市规划定位准确,经济转型较快,生态保护优先,在加快新旧动能转换、推动产业转型升级、推进生态建设等方面取得了显著成效。当前,青岛市上下正在全面深入地学习贯彻党的十九大精神,这是我们当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事。莱西市要按照青岛市委统一部署和要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大精神转化为莱西发展新思路、工作新举措。希望莱西市按照青岛市委在全市项目现场观摩总结会上提出的工作目标,主动对接和融入青岛市发展战略格局,坚持以人民为中心,立足实际、瞄准特色,加快构建产业优势,不断推进城市治理、优化城市功能,加大生态环保力度,不断提升群众的满意度和获得感,保持经济社会持续健康发展,为加快青岛市区域协调发展作出积极贡献。

  在谈到人大工作时,宋远方指出,莱西市人大常委会紧紧围绕莱西市委部署和全市中心工作,坚持履职与落实市委部署相结合,健全完善各项制度,在促进全市经济社会发展、支持保障代表依法履职等方面做了大量工作。希望莱西市人大常委会在莱西市委的统一领导下,认真研究党的十九大对民主法治建设和人大工作提出的新任务、新要求,结合实际进行探索实践,做好新时代的人大工作,为莱西经济社会发展贡献人大的智慧和力量。

  张锡君、刘圣珍参加调研。(记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。