青岛与德勤中国签署战略合作协议

2017-12-15 18:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛与德勤中国签署战略合作协议

  孟凡利会见黎嘉恩

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月15日上午,青岛市与德勤中国战略合作协议签约暨德勤(青岛)中小企业创业创新服务中心揭牌仪式在海景花园酒店举行。市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式并会见了德勤中国副主席黎嘉恩。

  孟凡利说,青岛是山东经济的龙头,近年来经济社会持续健康发展。德勤是世界四大会计事务所之一,在德勤全球网络的支持下,德勤中国为中国本地和在华的跨国及高增长企业客户提供了全面的审计、企业管理咨询、财务咨询、风险咨询等服务。希望以此次签约为契机,全面加强双方在新旧动能转换、现代产业精准招商等领域的务实合作。

  黎嘉恩表示,青岛经济发展富有活力,在中国北方具有重要地位,德勤中国将发挥自身优势,努力为“一带一路”建设、青岛“一业一策”和“双百千”工程以及重点领域专业化定向招商等提供专业咨询服务,实现共同发展。

  根据协议,市商务局与德勤中国建立现代产业招商专业化投资咨询工作机制,德勤中国将积极协助我市推进新旧动能转换,加快实施现代产业精准招商;德勤中国及其关联机构将来青设立分支机构,为我市相关企业提供专业服务,并立足青岛拓展业务。

  德勤公司拥有超过700家分支机构,网络遍布于150多个国家和地区。签约仪式上,市经信委与德勤中国签署了关于成立德勤(青岛)中小企业创业创新服务中心等的战略合作备忘录。该中心由德勤中国和市中小企业公共服务中心共同运营,通过发挥德勤在产业推进中的作用,助力我市中小企业创业创新发展,努力培育更多的“行业巨人”和“隐形冠军”。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。