市政府常务会议召开 孟凡利主持

2017-12-15 18:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:青岛日报/青岛观/青报网记者

新闻热线:0532-82863300

  突出创新务实担当 办细办好实事项目

  市政府常务会议召开

  孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月15日上午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市2018年政府工作报告起草情况、财政预算安排建议、市办实事初选项目情况,研究通过了我市关于进一步完善区市财政管理体制的意见、加强农村基础设施建设改善农村人居环境的实施意见。

  会议强调,政府工作报告要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实中央和省、市委的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,强化走在前列的责任担当,把创新作为引领发展的第一动力,按照高质量发展的要求,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕现代化经济体系建设、美丽青岛建设、城市软实力建设、民生和社会事业建设等重点工作,努力提出新的思路和举措,着力解决发展不平衡不充分的问题。坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众最关心最直接最现实的利益问题放在突出位置。突出创新务实担当,注重落细落小落地落实,力求各项工作不断取得新成效。

  会议要求,明年的财政预算要做好增收节支,保民生、保运转、保重点,最大限度把有限财力用到民生改善上,用到重大项目的基础保障上,用到重点工作的推动支持上。要强化厉行节约意识,牢固树立过紧日子思想,从严从紧、精打细算。加强专项资金管理,继续从严控制一般性支出,坚决杜绝铺张浪费。

  会议指出,市办实事提报筛选要按照“以人为本、突出重点、普惠可行”的原则,突出民意导向。要进一步梳理优化项目,把实事项目办细办好,严把项目实施质量,确保让群众满意,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议指出,要进一步完善区市财政管理体制,建立有利于促进供给侧结构性改革和城乡统筹发展的收入分配体制,加快促进新旧动能转换,充分调动区市发展经济、增加财政收入的积极性,增强基层财政的保障能力。

  会议指出,加强农村基础设施建设,改善农村人居环境,要以统筹城乡实现基础设施一体化为目标,保障农民基本生活条件,突出生活垃圾、生活污水、人畜粪便污染治理和道路整治、绿化提升等,完善体制机制和工作举措,努力建设农民群众的幸福家园。

  会议还研究了其他事项。(青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。