张江汀:驰而不息纠正“四风”加强作风建设

2017-12-14 08:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 驰而不息纠正“四风”加强作风建设

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了总书记对党的建设和作风建设规律的准确把握,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们进一步加强作风建设指明了方向。全市各级各部门要迅速组织传达落实,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更高标准、更严要求抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  张江汀强调,要提高政治站位,强化政治自觉,站在党的生死存亡的高度,站在坚定理想信念的高度,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的极端重要性,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要深入自查自纠,对照形式主义、官僚主义“十种表现”,找准穴位、抓住要害,自我剖析、刀刃向内,结合召开民主生活会和组织生活会,一条一条地进行查摆,认真“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,坚决抓好整改。

  张江汀指出,全市各级领导干部要坚持不懈落实中央八项规定精神,以身作则、带头执行,一级做给一级看、一级带着一级干,切实形成“头雁效应”。要坚持抓常抓细抓长,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,一个问题一个问题解决,坚决防止不良风气回潮。要针对作风建设新动向,进一步完善相关制度规定,确保作风建设在坚持中见常态、见长效。要强化问责追究,对顶风违纪行为要从严问责,对典型问题要通报曝光,做到越往后执纪越严,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。