孟凡利:以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设

2017-12-13 18:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市政府党组扩大会议召开

  传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神等

  孟凡利主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月13日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和市委常委会扩大会议精神、全市项目现场观摩总结会精神,部署下一步工作任务。

  孟凡利指出,“四风”问题不仅影响工作效率和效果,还严重影响党和政府在人民群众中的良好形象。习近平总书记的重要指示一针见血、切中时弊,直击“四风”现象本质要害,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有十分重要的指导意义。各级政府和市政府各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,提高政治站位,深入自查自纠,抓好贯彻落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  孟凡利强调,要抓好学习教育,进一步深化认识、提高警惕,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,不断提升抓好作风建设的政治站位、政治自觉和实际成效;抓紧查摆整改,对照中央关于作风建设的要求和形式主义、官僚主义10种新的表现形式,逐条逐项抓好对照检查,对存在的问题立行立改、坚决整治,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;抓住关键少数,全市政府系统领导干部要以身作则、带头执行,逐级传导压力、层层抓好落实,以实际行动带动全市政府系统作风建设取得更大成效,为推动工作落细落小落地落实提供坚强作风保障。

  孟凡利强调,张江汀书记在全市项目现场观摩总结会上的讲话,对青岛当前的形势和任务进行深入论述,对今后一段时期的目标和举措进行全面部署。全市政府系统要切实把贯彻落实会议精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,在市委的坚强领导下,咬定目标不动摇、狠抓落实不松劲,持续抓好经济运行、招商引资和项目建设、环境提升、民生实事、社会安全稳定等重点工作,为努力推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出应有贡献。

  王家新、栾新、张德平、闫希军、刘建军、王作安、李奉利出席会议。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。