张江汀:不断提升地铁建设和运营品质

2017-12-11 08:52来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

张江汀在调研地铁建设运营工作时强调

坚持以人民为中心的发展思想

不断提升地铁建设和运营品质

  青岛日报/青岛观/青报网讯  昨日上午,省委常委、市委书记张江汀调研地铁建设运营工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升地铁建设和运营品质,加快建设现代化公共交通运输体系,更好满足人民群众出行和游客需要,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供有力保障。

  昨日是地铁2号线(东段)试运营的第一天,这是我市继地铁3号线后开通的第二条地铁线路,通车后实现与地铁3号线交叉换乘,标志着我市轨道交通进入双线换乘阶段。张江汀一行首先来到地铁2号线海川路站,详细了解全市地铁规划建设、运营管理等情况。张江汀指出,地铁作为城市交通动脉,是改善城市公共交通条件、提高市民群众生活品质的民生工程,也是拉动经济社会发展、提升城市品质和竞争力的基础工程。要坚持国际一流标准,高水平规划、高品质建设、高效能管理,在确保工程质量和安全的前提下,加快地铁工程建设进度,特别是优先推进胶东国际机场等关键节点的地铁建设,完善地铁网络,增强辐射效应,形成地铁线路网络化和运营良性循环,为全市经济社会发展注入新活力。

  随后,张江汀一行从海川路站上车,试乘体验了地铁2号线运行情况。“乘坐地铁感觉怎么样?对地铁服务满意不满意?”在车厢里,张江汀与来自即墨区换乘地铁到五四广场游玩的纪修昶一家亲切握手交谈,询问乘坐地铁的感受。张江汀叮嘱有关负责人,要坚持一切为了乘客,注重细节,创新服务,进一步完善换乘提示等设施和标识,让乘客乘车更舒适、更温馨。

  张江汀指出,地铁是服务市民群众的“大平台”、展示城市文化的“宣传栏”、彰显城市形象的“风景线”,必须坚持建设和运营管理并重,独具匠心加强建设设计,更多体现我市独具魅力的文化内涵,进一步提高精细化管理水平,努力把青岛地铁打造成优质服务的窗口、城市文明的窗口和展示城市国际化水平的窗口。他强调,安全是发展的前提,要牢固树立安全发展理念,创新安全管理模式,严格落实安全生产责任制,统筹做好工程安全、运营安全、公共安全等工作,确保市民乘坐地铁安全。

  市领导祝华、张德平参加调研。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。