十二届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议

2017-12-09 18:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  十二届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议

  全面贯彻落实党的十九大精神

  坚定不移将全面深化改革推向深入

  张江汀主持并讲话 孟凡利牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9日上午,十二届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张江汀主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、领导小组副组长孟凡利,市委副书记、领导小组副组长牛俊宪和领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了十九届中央深改组第一次会议、中央深改组《关于贯彻落实党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入的工作意见》精神和十一届省委深改组第四次会议精神,审议通过了《关于推进市与区(市)财政事权和支出责任划分改革的意见》《关于加快农业转移人口市民化进程进一步推进新型城镇化建设的实施意见》《关于深化投融资体制改革的实施意见》《关于进一步加强法律援助工作的实施意见》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》《关于进一步深化政府购买服务改革的意见》,研究部署下一步改革工作。

  张江汀指出,习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议上的重要讲话,总结了过去5年改革成就和经验,对继续推进新时代的改革事业作出部署要求,为我们做好改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。党的十八大以来,全面深化改革之所以能够取得重大突破,根本原因就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。我们要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导改革实践、推动改革工作,高举改革旗帜,坚定改革方向,坚持党领导改革工作的体制机制,不折不扣落实党中央的改革部署和省委要求,坚定不移将全面深化改革推向深入。要加强改革谋划,围绕贯彻落实党的十九大的有关部署要求,认真谋划新的改革举措,研究提出明年改革工作要点。要强化改革督察,推动各项改革任务落地落实。

  张江汀强调,推进财政事权和支出责任划分改革,对于建立健全现代财政制度、有效提供基本公共服务、全面深化经济体制改革具有重要意义。要精心谋划部署,细化方案措施,强化部门协同,积极稳妥推进,科学合理划分市与区(市)财政事权和支出责任,促进各级政府更好履职尽责。张江汀指出,新型城镇化是现代化的必由之路,要紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要,把推进新型城镇化建设与实施乡村振兴战略有机结合起来,推进城乡一体化发展,不断提高城市品质和人民生活质量。

  张江汀指出,深化投融资体制改革,是深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、建设现代化经济体系的重要举措。要处理好政府与市场的关系,强化市场导向,转变政府职能,激发社会投资动力和活力,发挥好政府投资的引导和带动作用。张江汀强调,法律援助是维护社会公平正义的一项重要法律制度,也是一项重要的民生工程。要把维护人民群众权益作为根本,不断扩大援助范围,提高援助质量,努力为困难群众提供及时便利、优质高效的法律援助服务。

  张江汀强调,要加快推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度,切实把好入口关,选好专业人才,建立健全规范管理和科学使用制度,进一步推动法治政府建设。要深化政府购买服务改革,以社会工作、教育、医疗、安全生产等领域为重点,进一步扩大政府购买服务规模,不断提高我市公共服务质量和水平。

  有关市领导、有关部门负责人列席会议。

  (记者 贾峰)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。