我市部署村和城市社区“两委”换届选举工作

2017-12-09 07:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘佳旎

新闻热线:0532-82863300

  高标准高质量完成换届选举任务

  我市部署村和城市社区“两委”换届选举工作

  张江汀作出批示 牛俊宪讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8日下午,全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议在市级机关会议中心召开。会议传达了省委书记刘家义,省委常委、市委书记张江汀关于做好村和城市社区“两委”换届选举工作的批示。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  张江汀强调,这一轮村和城市社区“两委”换届选举工作,对我市推动全面从严治党向基层延伸、夯实党在基层的执政根基、推进基层治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。全市各级各有关部门党委(党组) 要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的要求,紧紧围绕改革发展稳定大局,把坚持和加强党的全面领导、依法依规操作、严肃换届纪律、加强组织领导贯穿始终,确保圆满顺利完成换届选举工作。

  牛俊宪强调,要准确把握这次换届选举面临的新机遇、新挑战和新要求,增强做好换届选举工作的责任感使命感。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,做好选前准备工作,精心研究制定工作方案,搞好宣传发动,对重点难点村和社区全面帮扶整顿。要严把人选标准条件,突出政治标准、干事导向、群众公认、清正廉洁。要强化领导班子功能,拓宽选人视野,优化结构搭配,提升班子整体功能。要严格依法依规操作,严格程序步骤,抓实重点环节,教育引导群众珍惜民主权利。要扎实做好后续工作,健全配套组织,立好制度规矩,提升素质能力,扎实推进各项工作落实。

  牛俊宪要求,要加强组织领导,层层压实责任,加强协调配合,强化逐级督导,严肃换届纪律,营造良好的舆论氛围和社会氛围。要在市委的坚强领导下,高标准、高质量完成换届选举各项任务,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供坚强的组织保证。

  市委常委、组织部长边祥慧主持会议,并对抓好换届选举的组织工作提出要求。

  据了解,此次村和城市社区“两委”换届选举工作,从今年12月开始,到明年4月底基本结束。省委、省政府和市委、市政府将印发村和城市社区“两委”换届选举工作《意见》,进一步明确此次换届选举的指导思想、总体目标和程序步骤。

  (记者 刘佳旎)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。