“大雪”过仲冬至!青岛今夜局部有雪,天更冷了!

2017-12-07 16:17来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王凯 通讯员 凌艺

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月7日是大雪节气,标志着仲冬时节正式开始,“至此而雪盛也”。大雪节气过后,天气更冷,降雪的可能性更大。记者从市气象台获悉,今日夜间多云我市局部将有零星小雪或小阵雪。

  今日虽然是大雪节气,但气温相对较高,市区最低气温1.4℃,白天最高气温7.9℃。全市最低气温出现在莱西-4.5℃,最高出现在黄岛9.3℃。

  根据未来三天天气预报,8日白天多云转晴,北风4-5级阵风7级转西风3-4级, 海上6~7级阵风8级,市区及沿海的最低气温-1℃左右,其他区市-3~-6℃,最高气温全市4~5℃。

  9日,晴间多云,西南风陆地3-4级 阵风5级,海上5-6级阵风7级,市区及沿海的最低气温0℃左右,其他地区-6~-1℃,最高气温全市8℃左右。

  10日,晴转多云, 南风3-4级转北风5-6级阵风8级, 海上南风5-6级转7-8级阵风9级,市区及沿海的最低气温2℃左右,其他区市-5~0℃,最高气温全市7℃左右。(记者 王凯 通讯员 凌艺)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。