国家旅游商品研发中心落户青岛 搭建文创资源共享平台

2017-12-07 09:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月6日,青岛旅游文旅发展集团与国家旅游商品研发中心(青岛)联合研发基地正式挂牌成立。未来双方将共同创建一个文创资源共享平台,共同开展文创商品开发研讨会、高峰论坛、交流培训会、全国创意大赛等活动,并且要推出一个跨区域的旅游创意礼品品牌。

  据悉,青岛旅游文旅发展集团有限公司隶属青岛旅游集团,主要负责青岛旅游集团广告、演艺、博物馆、会展、节庆、旅游商品开发以及青岛奥林匹克帆船中心场地租赁等,是青岛旅游众多文化IP的持有者和运营者,比如奥帆博物馆、青岛国际海洋节、青岛国际婚恋节、大泽山葡萄节等。“国家旅游商品研发中心”是国家旅游局的授牌机构,积累了大量的人才技术力量与产品研发能力,同时集合了多方渠道资源,尤其是义乌小商品产业的全球制造优势,在帮助企业加快旅游产业链纵深发展方面具有丰富的经验。

  青岛旅游文旅发展集团常务副总王冠介绍,如何将文旅集团持有的文化IP运作好,以更贴近游客和群众生活的形式传达出去,让文化活起来,让旅游的层次更丰富,文旅集团做了很系统的规划和研究。在“旅游+”,“文化+”的时代趋势下,旅游文创事业是文旅集团未来发展的重要一环,此次与国家旅游商品研发中心强强联合,资源和优势互补,共同落成青岛联合研发基地,未来双方将共同创建一个文创资源共享平台,共同开展文创商品开发研讨会、高峰论坛、交流培训会、全国创意大赛等活动,并且要推出一个跨区域的旅游创意礼品品牌。

  此次国家旅游商品研发中心落户青岛,能够促进青岛本土旅游商品向创意化、特色化、品牌化的方向发展。两家企业资源共享,能将更多的研发成果转换成畅销产品,并实现生产制造领域的优质资源共享,能够有效带动和促进青岛旅游文创产业更进一步发展。(记者 胡相洋 通讯员 孙红娜 邵长娥)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。