强强联手!开投集团与华欧集团签订战略重组协议

2017-12-06 17:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:陆波 通讯员 王文辉 王志远

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月6日上午,西海岸新区区属国有企业青岛开发区投资建设集团有限公司与大唐集团旗下青岛华欧集团股份有限公司进行了战略重组签约。本次战略重组,由开投集团收购华欧集团100%股权,重组后华欧集团纳入开投集团旗下。

  “通过重组,开投集团壮大了资产规模,提高了投融资能力,实现了自身产业链的内部闭合,为打造国内一流的国有投融资平台、区域开发建设平台、大宗商品贸易平台、智能制造专业运营平台夯实了基础。”开投集团副总经理张志民表示。据悉,此次战略重组成为西海岸新区与驻区央企进一步深化合作的又一新方式,也是双方共商共建共享改革发展成果的重要举措,标志着新区国企市场化改革迈出新步伐。

  开投集团为西海岸新区区属国有企业,注册资本20亿元,总资产50亿元,是一家以置业发展、金融科技、国内国际贸易、资产经营、文化旅游等为主营业务的综合性企业集团,承担总投资近100亿元的青岛开发区旧城旧村开发、环境品质提升和重大基础设施项目建设任务。华欧集团为大唐集团旗下集铸造冶炼、智能配电、新型建材、海水淡化等多个优势产业于一体的大型企业集团,2016年实现营业收入4.6亿元,上缴税收2000万元。(记者 陆波 通讯员 王文辉 王志远)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。