“非遗”文化走进青岛校园 民俗有传承

2017-12-06 07:45来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:“青岛观”摄影师 王海滨

新闻热线:0532-82863300

 

       2017年12月5日,来自年画艺术馆的老师和民间艺人一起走入洛阳路第一小学,向孩子们教授传承国家级非物质文化遗产杨家埠木板年画的制作工艺及民间艺术,点燃了孩子们学习传统文化的热情,体会中华传统文化的“传承之美”。

小学生展示自己动手制作的木板年画。(“青岛观”摄影师 王海滨)

小学生练习为线板年画上色。(“青岛观”摄影师 王海滨)

青岛年画艺术馆的老师向孩子们介绍国家级非遗杨家埠木板年画的来历及传统工艺。(“青岛观”摄影师 王海滨)

青岛小学生在“非遗”进校园活动上,学习制作民间传统灯笼。(“青岛观”摄影师 王海滨)

青岛小学生在“非遗”进校园活动上,展示自己动手绘制的京剧脸谱。(“青岛观”摄影师 王海滨)

 

 

责任编辑:李旸

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。