孟凡利:全面提升城市环境品质 让广大市民有更多获得感

2017-11-28 16:08来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴谦

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利调研“美丽青岛行动”进展情况时强调

  全面提升城市环境品质

  让广大市民有更多获得感

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月28日上午,市委副书记、市长孟凡利到市南区、市北区、李沧区现场调研“美丽青岛行动”进展情况。他强调,要以建成最美城市、推动城市管理工作走在全国前列为目标,着力解决文明城市创建和城市规划建设运行管理中存在的突出问题,不断完善城市综合功能,全面提升城市环境品质,推进城市治理体系和治理能力现代化,让广大市民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  调研中,孟凡利一行先后到广西路、瞿塘峡路、居庸关路和人民路、山东路、重庆中路、京口路,现场察看了建筑立面整治、楼院整治、牌匾整治和户外广告拆除、公厕改建、绿化提升、市政道路建设等情况,听取了有关单位汇报,详细了解了相关工作推进情况,要求各级各有关部门下大气力开展“美丽青岛行动”,标本兼治,突出重点,细化措施,统筹推进,确保完成目标任务。

  孟凡利指出,要坚持一流标准,充分运用新的城市管理理念和技术手段,努力建设精品工程,持续提升市容环境精细化管理水平。要聚焦群众反映强烈的问题,不断改进城市管理执法和服务方式,调动社会各界参与“美丽青岛行动”的积极性。要强化法治思维,加强过程监管,维护政府公信力。要统筹城市规划、建设、运行和管理各个环节,建立顺畅、有力的城市环境品质提升工作长效机制。

  孟凡利强调,要加强城市运行与公共服务保障,全面建设整修市政道路及附属设施。要细化环卫保洁责任,升级城市绿化档次,提升市容市貌。要深入开展违法建设治理,整治居民楼院环境,优化市民居住环境,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。

  市委常委、副市长王鲁明参加调研。(记者 戴谦)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。