英国哈里王子宣布婚讯:王室“浪子”走向成熟

2017-11-28 13:53来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网11月28日电 综合报道,27日,英国王室发布声明,宣布哈里王子与美国女友梅根•马克尔订婚,两人将在2018年春完婚。

  公布婚讯之后,哈里王子收到了包括英国皇室成员、英国首相以及大批民众的祝贺。媒体普遍认为,这标志着英国王室曾经的这位“浪子”终于走向成熟。

英国王室证实,现年33岁英国的哈里王子与36岁的美国女演员梅格汉·马克尔订婚,将于2018年春迎娶女友。

  【玩世不恭 曾只想做普通人】

  作为英国王储查尔斯和已故黛安娜王妃的幼子,哈里王子内心一直对自身角色充满挣扎,在青少年时期的多数时光,他似乎只想逃离身份束缚。

  现年33岁的哈里王子曾有过10年的军队服役生涯,并两次随英军前往阿富汗与塔利班作战,他也成为继叔叔安德鲁王子后参加实战的又一名王室成员。

  然而在此期间,他却因在派对狂欢和直言批评媒体频上头条。

  对于自己王室成员的身份,哈里王子在2017年6月接受专访时曾吐露:英国王室成员中,没人想成为国王或女王,但“我们会在恰当时间履行使命”。

资料图:当地时间2016年5月16日,哈里王子在伦敦奥林匹克公园出席慈善活动时,即兴展示其拳击才华。

  【“浪子回头”专访动情忆母】

  近几年来,哈里王子更多地从事慈善活动,并从祖母女王伊丽莎白二世手中接下愈来愈多王室职责。他慰问灾民和退伍老兵,在收容中心与流浪者闲聊,前往南非加入反偷猎的队伍,逐渐重新建立声望。

  在2017年接受专访时,已过而立之年的哈里王子也追忆起了母亲黛安娜王妃,称12岁失去母亲之后的近20年,自己都长期处于崩溃边缘,而其王室成员的身份更是好像在伤口上撒盐。

  哈里王子还坦言,自己是在向专业人士寻求治疗和帮助之后才开始学会管理自己的情绪。也正是在母亲深深的烙印下,哈里王子决心“相对正常”的度过人生。

  他还将拳击运动作为自己的发泄出口,并称“拳击拯救了我”。

资料图:当地时间2017年11月27日,英国伦敦,英国哈里王子和女友梅格汉·马克尔在肯辛顿宫的花园拍摄官方照片宣布订婚。

  【浪漫订婚 “问题少年”长大】

  此次与36岁的美国女友梅根•马克尔订婚,被认为是哈里王子走向成熟的一大步。法新社称这是“一个问题少年终于长大”。

  哈里王子与马克尔相识于2016年5月,并在2017年9月首次以情侣身份公开亮相。马克尔出生于加利福尼亚州洛杉矶市,父亲是白人,母亲是非洲裔美国人。她曾有过一次婚姻,演员生涯最知名的作品是电视剧《金装律师》。

  哈里王子对马克尔也是呵护有加,此前他曾怒斥媒体干涉两人的恋情,还准备为女友雇佣私人保镖以保护其安全。哈里在最新发布的声明中称,自己“很高兴”宣布两人订婚的消息,并已经收到了马克尔双亲的祝福。

  对此,英国民众也都纷纷送上祝福,并表示:哈里王子的婚讯对王室乃至整个英国都是好消息。媒体也认为,这位“极度独立”的未来新王妃,预计将为英国王室带来新气象。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。