意大利通过贫困人口救助法案 逾180万民众将受益

2017-11-27 13:46来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网11月27日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利参议院正式通过了关于现阶段解决社会贫困人口的救助法案。该方案覆盖的社会群体和救助范围将更为广泛,具有长期居留的外国移民在该法案中,与本地居民享有同等待遇。

  据报道,根据新法案,优先获得政府救助的是具有儿童的贫困家庭、残障人士,以及超过55岁的失业人口。此类群体的社会救助金每月最高可达到485欧元(约合3809元人民币)。

  12月1日开始,凡符合被救助条件的贫困人均可向政府提交救济申请。申请时,需提供在意大利连续两年以上居住的相关证明。

  新法案规定,贫困人口基本生活补助金为每月187.5欧元(约合1473元人民币);对于具有五口或五口以上人数的家庭,每月最高补助为485欧元。本次社会救助金的发放时间为12个月,特殊情况可延长至18个月。获得该项补助的贫困人口,单批次发放救助金到期后,再次重新申请需间隔六个月时间。

  根据意大利国家统计局官方资料显示,2016年,意大利绝对贫困家庭为161.9万户,需救助人口474.2万人,占意大利总人口6000万人的7.9%,其中包括18至24岁的年轻人。新救助法案的推出,意味着将有50万个家庭、大约180万意大利民众能够得到政府的救济。(黄鑫)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。