张江汀:不忘初心牢记使命坚决打赢安全生产攻坚战

2017-11-24 20:08来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委召开座谈会

  进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  不忘初心牢记使命坚决打赢安全生产攻坚战

  张江汀主持座谈会并讲话 宋远方杨军牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 根据省委统一部署,24日上午,市委在市级机关会议中心举行座谈会,进一步学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,特别是关于安全生产的重要讲话、重要指示精神,始终铭记总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,更加坚定自觉地维护核心、拥戴核心、紧跟核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力率先走在前列。

  省委常委、市委书记张江汀主持座谈会并讲话,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军、市委副书记牛俊宪出席座谈会。

  会议重温了习近平总书记视察山东、青岛重要讲话、重要指示批示精神特别是关于安全生产的重要讲话、重要指示精神。张江汀指出,四年前的今天,习近平总书记亲临青岛视察,给予我们巨大鼓舞、极大激励和鞭策,始终感召着我们牢记宗旨、真抓实干、砥砺奋进。四年来,我们深切体会到,习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神是“信念的灯塔”,总书记用脚步丈量民情、用真情回应民意,以实际行动践行不忘初心、牢记使命和人民至上的宗旨意识、执政理念,为我们树立了光辉典范;是“思想的罗盘”,充分体现了马克思主义立场、观点和方法,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;是“行动的指南”,总书记赋予了山东“走在前列”的新使命,对各方面工作提出了明确要求,与党的十九大精神相互贯通,是我们在新时代开启新征程、实现新作为、谱写新篇章的行动指南。我们要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神和总书记的重要指示要求在我市落地生根、开花结果。

  张江汀指出,习近平总书记视察我市时就加强安全生产作了重要讲话,是我们做好安全生产工作的根本遵循。必须站在讲政治的高度来认识安全生产,始终牢记习近平总书记关于安全生产的重要论述,把加强安全生产作为重要政治责任,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委、省政府要求,坚决打赢安全生产攻坚战。必须坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,以为民担当尽责的态度,一丝不苟地把安全生产各项工作抓到位,坚决防止重特大安全生产事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

  张江汀强调,必须以安全发展理念为指引抓好安全生产,统筹发展和安全,深入推进化工产业安全生产转型升级专项行动,为经济社会发展提供强有力的安全保障。必须以极端负责的精神抓落实,全市各级各部门和各企业要严格落实安全生产责任制,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  张江汀强调,青岛作为全省经济发展的龙头,要牢牢把握习近平总书记提出的“走在前列”总要求,强化率先走在前列的责任担当,坚定不移贯彻新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,努力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。各级领导干部要加强学习、增强本领、尽职尽责,做到勇于担当、敢于担当、善于担当,切实把改革发展稳定的责任扛起来。要加强组织纪律性,始终把纪律和规矩挺在前面,切实改进工作作风,营造风清气正的政治生态。

  会上,西海岸新区、城阳区、市经信委、市安监局、中石化青岛炼油化工有限责任公司和青岛港(集团)有限公司等单位作了发言。

  王鲁明、王建祥、边祥慧、刘子玉、祝华、孙立杰、王久军、刘圣珍、张德平、朱培吉、刘建军、李奉利等参加座谈会。

  各区市、市委有关部委、市直有关单位主要负责同志及部分企业负责人参加座谈会。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。