青岛与波兰格但斯克市缔结友城意向书

2017-11-22 08:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴 谦

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月21日晚,市委副书记牛俊宪在香格里拉大酒店会见波兰滨海省省长米茨斯瓦夫·斯特鲁克一行。青岛市与该省省会格但斯克市缔结友城意向书签署仪式举行。

  牛俊宪向客人介绍了青岛市的经济社会发展情况和城市的优势特色。他说,滨海省在制造业、海洋科技等方面与青岛存在诸多相似相近之处,双方互补优势明显、合作空间广阔。希望通过此次省长率团访问,进一步发展双方的友好关系,不断促进贸易投资往来,加强制造业、海洋产业以及港口、文化、教育、旅游等方面的交流合作。

  米茨斯瓦夫·斯特鲁克对青岛经济社会的快速发展予以称赞,希望抓住“一带一路”建设的机遇,进一步增进双方多领域的交流,促进双方企业等各界打造长期合作关系。

  会见后,青岛市与格但斯克市缔结友城意向书签署仪式举行。意向书中指出,双方依据各自优势,在各领域开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

  滨海省议会副主席格热戈日·格热拉克、格但斯克市市长保罗·亚当莫维茨、格但斯克市副市长亚历山德拉·达鲁科维茨出席活动。

  刘建军出席活动。(记者 戴谦)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。