祝华孙立杰邓云锋分别在红岛经济区平度市莱西市宣讲党的十九大精神

2017-11-16 07:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰 贾 臻 刘佳旎

新闻热线:0532-82863300

  以新思想为指导 做好各项工作

  祝华孙立杰邓云锋分别在红岛经济区平度市莱西市宣讲党的十九大精神

  青岛日报/青岛观/青报网讯 根据市委统一部署,近日,市委常委、秘书长祝华,市委常委、宣传部长孙立杰,市委常委、市总工会主席邓云锋分别到红岛经济区、平度市和莱西市宣讲党的十九大精神。

  在红岛经济区(高新区),祝华以不忘初心、牢记使命为切入点,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,就如何在大的历史背景方位下认识和理解中国特色社会主义进入新时代,全面领会把握党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好当前各项工作,作了生动翔实的阐释和解读。祝华指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,按照习近平总书记“学懂弄通做实”要求,把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实十九大提出的各项战略部署上来,为建设宜居幸福创新型国际城市作出新的贡献。

  在平度市,孙立杰结合自身学习体会,紧密联系平度市实际,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等八个方面进行了全面、系统、深刻的解读,并用翔实的数据和鲜活的事例,对过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、关于我国经济社会发展重大战略部署等内容进行了重点深入阐释。孙立杰希望平度市广大党员干部按照习近平总书记“学懂弄通做实”的指示要求,坚持读原著、学原文、悟原理,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,努力把握精髓要义,做到融会贯通。

  在莱西市,邓云锋指出,要牢牢把握走在前列的目标定位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迅速把十九大确立的重大战略部署落实到具体实践中。全市各级工会组织和党员领导干部要准确理解和把握党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中的工会元素、工运元素,在“学懂弄通做实”上下功夫。要切实承担起引导全市职工群众听党话、跟党走的政治责任,时刻牢记工人运动的时代主题,大力弘扬劳模精神和工匠精神。要完成好产业工人队伍建设改革任务,加快推进工会系统改革步伐,开创青岛工会建设新局面。(记者 贾峰 贾臻 刘佳旎)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。