孟凡利到中国石油大学(华东)宣讲党的十九大精神

2017-11-15 07:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利到中国石油大学(华东)宣讲党的十九大精神

  认真学习领会十九大精神 校地携手共谱发展新篇章

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月14日下午,市委副书记、市长孟凡利来到中国石油大学(华东),向党员干部和师生宣讲党的十九大精神。他说,城市与高校血脉相连、互相滋养,希望石油大学认真学习领会党的十九大精神,充分发挥自身独特优势,匹配城市发展战略,全面提升高校科技创新能力和服务水平,校地携手共谱发展新篇章。

  孟凡利结合自己学习报告的体会和我市实际,系统阐述了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容,并运用大量数据和事例对“我国经济社会发展重大战略部署”进行重点阐释和解读。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。当前,我市正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握走在前列的目标定位,加快创新发展、持续发展、领先发展。真诚希望石油大学发挥自身独特优势,结合“双一流”建设,不断提高教育质量,大力完善高水平有特色的人才培养体系,进一步健全协同创新机制,为青岛实现更高水平发展提供更加强大的人才和智力支撑。

  孟凡利说,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。高校拥有大量的人才和科技资源,是一个城市的重要名片,也是地方经济社会发展重要的助推器。多年来,石油大学突出办学特色、锐意改革创新,对全市经济社会发展起到推动作用,希望继续在协同创新发展上有新作为,主动融入青岛经济社会发展,深入推进校地协同创新,加快推进科技成果在市内转化,不断增强青岛的产业核心竞争力;希望在人才培养上有新作为,全面贯彻党的教育方针,紧密围绕城市经济社会发展急需的人才,优化学科设置,提高专业和产业的契合度,为青岛发展提供源源不断的人才支撑;希望广大师生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,坚持住在青岛、热爱青岛、建设青岛、奉献青岛,努力在谱写中国梦的青岛篇章中贡献自己的智慧和力量。市委、市政府将一如既往地支持学校的建设和发展,全力以赴解决学校发展中遇到的困难和问题,努力为师生创造更加优良的环境和条件。

  中国石油大学(华东)党委书记刘珂主持报告会。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。