市政府与云南大理州签署战略合作框架协议

2017-11-14 20:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市政府与云南大理州签署战略合作框架协议

  孟凡利会见大理州党政考察团 牛俊宪参加会见

  青岛日报/青岛观/青报网讯 14日下午,青岛市人民政府与云南省大理白族自治州人民政府战略合作框架协议签约仪式在府新大厦举行。签约仪式前,市委副书记、市长孟凡利会见了大理州州委书记陈坚率领的党政考察团一行,市委副书记牛俊宪参加会见。

  孟凡利简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,青岛是中国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,当前正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动经济持续健康发展。希望以此次签约为契机,加强双方联系和沟通,深化务实交流合作,努力实现共同发展。

  陈坚说,大理州是全国唯一的白族自治州,也是古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”的交汇点,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。青岛区位优势明显,未来发展潜力巨大,希望积极借鉴青岛城市改革发展等方面的经验,加强文化、旅游等领域的合作,欢迎青岛企业到大理投资兴业。

  市领导边祥慧、张德平参加会见。

  仪式上,我市与大理州还签署了关于加强旅游合作的框架协议。下一步,双方将以旅游合作为重点,按照资源共享、优势互补、特色发展、互利共赢的原则,积极推动旅游、商贸、产业、人才等领域的合作,促进两地经济社会共同繁荣发展。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。