青岛“三民”活动已收到市民意见建议81条

2017-11-14 10:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市“三民”活动联席会议办公室了解到,2017年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(以下简称“三民”活动)11月6日启动市民意见建议征集工作以来,社会各界广泛参与,积极建言献策。截至11月14日,共收到市民意见建议81条,其中意见类38条,建议类35条,其他类8条,内容涵盖公交线路优化、城市基础设施建设、道路交通秩序治理和环境保护等方面,如有的市民提出“应合理调配居住密集区周边公交线路”“对海尔立交桥以及周边区域环境进行综合整治”“利用部分苗圃园改建休闲公园”“对山东路等车流密集路段实行高峰时段调流”等建议。

  为确保市民意见建议有效落实,市“三民”活动联席会议办公室将对市民提出的意见和建议逐条整理,建立台账,并第一时间转相关责任单位办理。

  此外,市民自愿报名参加“三民”活动现场述职报告会的工作也已启动,截至目前共收到220位市民的自愿报名信息,其中55人通过手机报名。报名市民中年龄最大的79岁,最小的21岁,职业涉及科技工作者、在校大学生、教师、退休职工、医护人员、物流公司职工、媒体从业者、金融从业者及个体工商业主等,其中有4位新市民。报名工作将于11月21日截止,届时市“三民”活动联席会议办公室将对报名情况进行汇总、审核和确认,按照随机抽选的办法选定每个场次自愿报名的参会市民代表,并于11月下旬通知市民代表本人。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。