青岛市教育局:学生资助情况将每年3次定期报送

2017-11-14 07:35来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛市教育局11月13日发布通知,为及时掌握各学段学生资助政策落实情况,加大资助资金监管力度,客观考评各地学生资助工作绩效,全国学生资助管理中心拟建立学生资助政策执行情况定期报送制度,青岛市学生资助管理中心也将按照要求做好定期报送工作。

  根据通知,各区市级学生资助管理部门需报送学生资助工作总结报告和学生资助数据报表,报送时间为每年4月30日、6月30日、10月30日前。本次报送时间为11月16日前。

  通知要求,从2017年秋季学期开始,各校(含幼儿园)要在资助资金发放的当月,及时在资助子系统中完成信息录入和审核工作;区市级学生资助管理部门要认真审核所辖学校学生名单及相关资助信息,在月底前完成审核和上报工作,确保汇总数据及时、准确、完整。资助子系统数据将是各学段学生资助资金预算和结算的重要依据,因系统数据误差导致的资金缺口,由各单位负责解决。

  (记者 王沐源)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。