墨西哥火山喷发频繁 或大规模爆发威胁2000万人

2017-11-13 14:01来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  【环球网综合报道】墨西哥中部的波波卡特佩特火山(Popocatepetl),上周四及五(9及10日)在短短24小时内三度爆发,火山灰落在邻近城镇。由于该火山近期非常活跃,恐有更大规模爆发,威胁仅56公里外的墨西哥城逾2千万居民。

资料图:墨西哥波波卡特佩特火山。

  香港东网13日报道称,从监察镜头的影像可见,波波卡特佩特火山喷出大量气体和火山灰,直冲半空3公里。

  报道称,岩浆流动引发火山性地震,当地政府呼吁附近居民留在室内紧闭窗户,避免外出,暂没有伤亡报告。

  波波卡特佩特火山本月初开始喷灰,近10日多次爆发。当地政府已发出第二级黄色警戒,并在火山方圆约10公里划下安全警戒线,预期会有低至中级程度的进一步爆发。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。