市实施国际城市战略专家咨询委员会举行第一次会议

2017-11-13 08:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市实施国际城市战略专家咨询委员会举行第一次会议

  孟凡利出席并发言 杨军出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月12日上午,青岛市实施国际城市战略专家咨询委员会第一次会议在八大关小礼堂举行。市委副书记、市长、市国际城市战略推进委员会主任孟凡利出席会议并发言,市政协主席杨军出席。

  第一次会议主题为“创新为核心战略,把城市建设得更加时尚、更加宜居、更加独具魅力”,11日下午举行了第一阶段会议。会议期间,19位咨委会专家结合各自研究领域,围绕“推进以人民为中心的公共服务体系建设”“增强经济创新力和竞争力”“营造富有活力的商务环境”“提升城市国际影响力和吸引力”等方面提出意见和建议。

  孟凡利在发言时首先向大家表示衷心感谢。他说,各位专家围绕会议主题畅所欲言,分析了青岛市在推进国际城市战略过程中存在的问题和不足、优势和劣势,发表真知灼见,对我们谋划青岛下一步发展很有价值。当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神,围绕大家提出的意见和建议,我们将进一步加强学习,全面增强本领,不断拓宽视野、提升境界、转变观念。对于其中讲到的问题,我们一定认真对待,不断改进和提升工作;对于讲到的新理念,我们将在今后的工作中充分吸收和利用,推动青岛经济社会更好更快发展。

  邹川宁、刘建军参加会议。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。