国家级智能家居检测中心落户青岛 助力行业质量提升

2017-11-13 08:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨 光

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,国家级智能家居检测中心中标集团-少海汇智能家居检测中心(筹)在青岛有住智能家居产业园正式揭牌。这一检测中心将聚焦智能家居领域,集纳物联网、人工智能等前沿科技和行业意见,制定并推出一套适合市场并被广泛认可的标准,为青岛乃至华东地区智能家居产业提供技术研发、标准化和检测服务。

  揭牌仪式现场,中国标准化研究院与少海汇携生态圈42家成员企业,成立了“金质共享认证联盟”少海汇(青岛)基地。“金质共享认证联盟”是由中国标准科技集团牵头组建的,旨在以联盟为平台,输出共同标准,在行业内一致采信。青岛基地也将与联盟成员京东、国美等一道助力我国消费品及相关行业质量提升。

  少海汇是一个以智能物联为核心的智能家居生态集群。围绕智慧住居,已在青岛、北京、上海、广州、深圳、天津、西安、长春、济南、武汉、成都、重庆、日照等地布局了13座产业园。下一步,依托国家级智能家居检测中心和青岛基地,少海汇和中标院将针对智能家居、智慧酒店、智能互联检测、机器人认证、安心工程、适老产品等多方面,开展广泛而高效的合作。(记者 杨光)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。