青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开

2017-11-09 18:37来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  全面系统深入宣讲好党的十九大精神

  在全市进一步兴起学习宣传贯彻热潮

  青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立

  暨宣讲工作动员会召开

  张江汀出席并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 根据中央和省委的统一部署,9日下午,青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会在市级机关会议中心举行。会议传达学习了习近平总书记对党的十九大精神宣讲工作的重要指示精神,对做好我市宣讲工作进行动员部署。省委常委、市委书记张江汀出席会议并作动员讲话。

  张江汀指出,开展集中宣讲是我们党近年来行之有效的一贯做法。今天我们成立青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团,组织开展集中宣讲,就是要在全市进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。希望宣讲团成员进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于宣讲工作的重要指示精神,做好对十九大精神的宣传、阐释和讲解,使十九大精神家喻户晓、深入人心,真正转化为全市党员干部群众的思想自觉和行动力量,让习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛落地生根、开花结果。

  张江汀强调,党的十九大精神内涵丰富、思想深刻。做好宣讲工作,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,全面系统深入宣讲好党的十九大精神。要讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的战略部署。通过“七个讲清楚”,引导全市广大党员干部群众把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,做到学深悟透、融会贯通、学以致用。

  张江汀强调,党的十九大精神宣讲是一项光荣而重大的政治任务。宣讲团成员一定要提高思想认识,强化责任担当,高标准高质量圆满完成宣讲任务。要旗帜鲜明讲政治,在提高政治站位上下功夫,把好导向关口,把讲政治贯穿宣讲全过程;要融会贯通学原文,在全面准确深入上下功夫,理清思想脉络,把握逻辑体系,防止碎片化、片面化、零散化解读;要领导带头作表率,在提高宣讲实效上下功夫,开展对象化、分众化、互动化宣讲,让群众听得懂、能领会、可落实。要通过集中宣讲,引导全市广大干部群众全身心投入到新时代中国特色社会主义的伟大实践,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青岛力量。

  市委常委、宣传部长孙立杰主持会议。

  市委宣讲团成员,市专家学者宣讲团成员,市直宣传系统有关部门单位主要负责同志,市直有关单位的分管负责同志,各区市党委宣传部部长、分管副部长、理论科科长,驻青新闻单位负责同志,百姓宣讲骨干代表等参加会议。(记者 贾 臻)

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。