法国民议会取消勒庞议员豁免权 后者将面临指控

2017-11-09 13:53来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网11月9日电 据法媒报道,当地时间11月8日,法国国民议会办公室决定,取消法国极右翼政党“国民阵线”原领导人玛丽娜·勒庞的议员豁免权。勒庞此前因在社交网站上转发“伊斯兰国”(IS)恐怖组织受害人的图片,被控“散布暴力图片”并被立案调查。

资料图:法国极右翼政党“国民阵线”原领导人玛丽娜·勒庞。

  据报道,法国国民议会办公室由22名议员组成。9月底,办公室因相同理由取消了“国民阵线”另一名议员科拉尔的豁免权。科拉尔宣布已向行政法庭递交上诉。

  2015年12月,南泰尔(NANTERRE)检察院曾对科拉尔和时任欧盟议员的勒庞“散布暴力图片”展开立案调查,并分别对两人进行司法侦讯。欧盟议会今年3月取消了勒庞的豁免权之后,她在6月当选国民议会议员并离开了欧盟议会。

  据悉,玛琳娜·勒庞在社交网站转发照片时曾配文“这就是‘伊斯兰国’!”

  根据法国刑事法规定,当信息有可能被未成年人看见时,“散布暴力场面、恐怖主义、色情及任何有损人尊严的信息,可被判处3年监禁和7.5万欧元罚款”。

  而勒庞被取消议员豁免权意味着法院可签发“带走令”,勒庞也必须去见传讯她的法官。对此,勒庞称这是一项“政客的卑鄙政治决定”。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。