以色列再次批准在东耶路撒冷扩建犹太人定居点

2017-11-09 13:49来源:新华社作者:

新闻热线:0532-82863300

  新华社耶路撒冷11月8日电(记者王博闻)以色列8日批准在东耶路撒冷一处犹太人定居点新建240套住房。

  据以色列媒体报道,耶路撒冷市政规划和建设委员会当天批准在东耶路撒冷一处犹太人定居点新建240套住房。耶路撒冷副市长梅厄·图尔杰曼说,这是旨在增强阿拉伯人聚居的东耶路撒冷地区犹太人存在感的措施之一。

  本月早些时候,以色列议会试图通过一项提案,通过扩大耶路撒冷城市边界来吸收约旦河西岸主要犹太人定居点。该提案在以色列国内外引发争议。

  10月25日,耶路撒冷市政规划和建设委员会批准在东耶路撒冷一处犹太人聚居区新建176套住房。巴勒斯坦总统府随后发表公报,谴责以色列这一行为,重申所有在巴勒斯坦领土上进行的定居点建设行为均不合法。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的一大障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但因双方围绕犹太人定居点建设等问题分歧严重,和谈于2014年4月中断。巴方坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。