日产五家工厂逐步恢复生产和供货 又曝出新问题

2017-11-07 13:51来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网11月7日电 据日媒报道,日产汽车公司近日表示,日本国内的五家日产工厂已经具备进行规范的出厂质量检查的条件,本月7日起,上述工厂将时隔大约三个星期恢复生产和供货。

  此前,日产公司任用不具备相关资质的员工进行出厂质量检查一事曝光,其后,该公司的违规质检依然没有停止,为此,上月18日起,日产设在日本国内的全部共6家工厂均停止了内销汽车的生产和供货。

  停产后,日产在所有的工厂采取措施,防范类似问题再次发生,并接受了日本国土交通省的入厂检查。

  其后,日产公司认为下属工厂已经具备进行规范的出厂质量检查的条件,为此,决定从7日起,除京都府的工厂外,依次恢复其余五家工厂内销汽车的生产和供货。

  受停止供货影响,日产公司上月的新车销售同比骤减40%以上。日产表示,工厂恢复正常产能仍需时日,预计影响仍将持续一段时间。

  但在恢复生产的同时公司又表示,由第三方进行的一项调查发现有证据显示,检验人员的培训存在不当之处。此前,日本国土交通省批准了日产对质检程序的整改计划。 该公司一份电子邮件声明称,调查发现日产向应试人员泄露考题,且培训的时长也有问题。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。