《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会开幕

2017-11-06 13:53来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网11月6日电 据韩媒报道,《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会当地时间6日至17日在德国波恩举行,这次大会将制定《巴黎协定》落实方针。

  《巴黎协定》是继承原有气候变化应对体制《京都议定书》(将于2020年到期)的新气候应对体制的核心国际条约。

  主要内容包括为将全球气温控制在比工业革命前高2摄氏度以内,将分阶段地减少温室气体排放量。在全世界范围内,不参与该协定的国家只有美国和叙利亚。

  报道称,去年举行的第22次缔约方大会将后续磋商期限定为2018年。在后续磋商期限一年前举行的此次会议中,将就一年来的磋商情况进行检查并制定明年最终协议各议题落实方针的基本框架。

  韩国环境部5日介绍,由国务调整室、企划财政部、科学技术信息通信部、外交部、法务部、农林畜产食品部、产业通商资源部、国土交通部、海洋水产部等有关部门公务员和专家组成的韩国代表团将出席大会,环境部长官金恩京将担任韩国代表团团长。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。