市政府党组(扩大)会议召开

2017-11-05 09:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市政府党组 (扩大)会议召开

  传达学习市委十二届二次全体会议公报和市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议

  孟凡利主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月4日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《中国共产党青岛市第十二届委员会第二次全体会议公报》《中共青岛市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,部署贯彻落实措施。

  孟凡利强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要统一思想、提高认识,迅速把思想和行动统一到市委决议上来。坚持领导带头,政府党组成员要先学一步、深学一层,争做学习宣传贯彻十九大精神的表率,全面系统地深入学习领会十九大精神,并按照市委安排部署带头搞好宣讲,指导好分管领域和单位的学习;坚持入脑入心,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持多思多想、学深悟透,做到联系实际、融会贯通,努力准确领会把握思想精髓、核心要义,以此武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学以致用、知行合一,找准工作结合点,研究新情况、提出新办法、解决新问题,切实把十九大精神转化为做好政府工作的动力源泉和生动实践。

  孟凡利要求,要迅速行动、真抓实干,确保市委决议各项部署落到实处,各项目标任务落细落小落地落实。着眼新旧动能转换,推动质量变革、效率变革、动力变革,强化改革、开放、创新三大动力,加快现代化经济体系建设;着眼提升城乡环境品质,加快美丽青岛建设,不断提升城市品质和能级;着眼增强发展后劲,加快城市软实力建设,努力打造文化强市、创新型城市和人才强市;着眼满足人民对美好生活的需要,加快民生和社会事业建设,增强人民群众的参与感、获得感、幸福感、安全感;着眼打造人民满意政府,加强政府队伍建设,进一步增强施政本领,加强作风建设,不断提升政府执行力和公信力。

  孟凡利强调,要切实抓好岁末年初各项工作,按照年初的部署要求,全力以赴抓好经济运行、招商引资和项目建设、民生保障、环境品质提升、安全稳定等工作,圆满完成全年目标任务。围绕贯彻落实十九大精神,认真谋划好明年工作,有针对性地制定目标和措施,确保开好局、起好步。

  王鲁明、王家新、张德平、朱培吉、刘建军、王作安参加会议。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。