张江汀:学习好习近平新时代中国特色社会主义思想

2017-11-03 07:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  张江汀参加所在党支部学习研讨时说

  学习好习近平新时代中国特色社会主义思想 努力做新时代合格共产党员建设示范党支部

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月2日下午,市委办公厅督查室党支部召开全体党员会议,传达学习党的十九大精神,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做新时代合格共产党员进行学习讨论。省委常委、市委书记张江汀以普通党员身份参加会议,强调要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,努力做新时代合格共产党员,把党支部建设成为示范党支部。

  在学习讨论中,党支部的同志结合自己思想和工作实际谈了认识和体会。大家一致认为,习近平总书记所作的报告,举旗定向、高瞻远瞩、气势磅礴、博大精深,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。会议的重大理论成果,是明确提出了习近平新时代中国特色社会主义思想;会议的重大制度成果,是在党章中进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想;会议的重大组织成果,是选举产生了以习近平同志为核心的新一代中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。五年来党和国家事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,关键是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,关键是有习近平总书记这个坚强领导核心、英明领袖、伟大统帅。大家表示,一定结合实际,深入学习党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  张江汀说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照习近平总书记“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的要求,不忘初心、牢记使命,在贯彻落实党章、履行党员义务上体现新要求,在落实党的建设总要求、建设示范支部上树立新标准,在实现决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的新征程上作出新贡献,努力做新时代合格共产党员。

  张江汀说,做新时代合格党员,要加强理论武装,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、博大精深、思想深邃,由“八个明确”“十四条坚持”基本方略构成了系统完整的科学理论体系。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻十九大精神的重中之重,原汁原味、原原本本地学,联系实际、深入持久地学,做到真学真懂真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要提高政治站位,永远对党忠诚,把讲政治摆在突出位置,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护和服从党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,增强狠抓落实本领,紧紧围绕市委中心工作,想大事、谋大事,出实招、求实效,一步一个脚印地督促十九大精神贯彻落实。

  市委常委、秘书长祝华参加活动。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。