市政府与首创集团签署战略合作框架协议

2017-11-02 16:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市政府与首创集团签署战略合作框架协议

  孟凡利出席签约仪式

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月2日上午,市政府与北京首都创业集团有限公司在府新大厦签署战略合作框架协议,推动双方在轨道交通、海绵城市建设、供水及污水处理、环境综合治理等PPP项目以及证券、产业基金、互联网金融服务等领域的合作。市委副书记、市长孟凡利,首创集团党委书记、董事长李爱庆,总经理李松平出席签约仪式。

  根据协议,市政府与首创集团将充分发挥自身优势,全面推进我市创新发展、绿色经济和生态文明建设,共同培育发展战略性新兴产业,加快新旧动能转换,努力实现优势互补、共同发展。在轨道交通领域,充分利用首创集团在轨道交通投资运营及城市综合投资开发建设领域的先进理念和经验,积极参与我市轨道交通建设、运营,支持我市轨道交通基础设施及配套体系建设;在海绵城市建设领域,双方共同探讨加强雨水径流的控制和恢复城市海绵体等领域合作,通过源头减排、过程控制、系统治理,有效控制雨水径流,实现修复城市生态水、改善城市水环境、提高城市水安全等多重目标。

  王家新参加签约仪式。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。