纽约恐袭案发生后 特朗普要求废除抽签移民政策

2017-11-02 14:07来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网11月2日电 据美国《世界日报》报道,29岁乌兹别克裔男子塞波夫(Sayfullo Saipov)于当地时间10月31日(以下均为当地时间)开着租用载货卡车,在纽约市区冲撞行人导致多人伤亡。事发不到24小时,美国总统特朗普呼吁修改美国的移民政策,他在内阁会议上则进一步指出,希望国会立即研议废除移民抽签。

  

工作人员在纽约曼哈顿西侧快速路勘验肇事车辆。中新社记者 廖攀 摄

  当地时间11月1日早晨,特朗普在社交媒体上发文,以纽约市这起汽车恐怖攻击做为实例,要求美国应该要有趋于严格的移民法规,这也是他从2016年竞选期间以来的政见主轴。

  特朗普写道:“这名恐怖份子是透过‘多元化移民签证抽签计划’(Diversity Visa Lottery Program)进入我们国家,这是舒默的杰作。我要的是择优计点的移民政策。”

  他接着写道:“我们非常努力推动择优记点移民政策,不能再有民主党的那种抽签移民了。我们必须变得更加严格,而且更为精明。”

  特朗普在内阁会中也用“禽兽”(animal)来描述利用移民抽签计划进入美国的纽约汽车恐攻凶嫌塞波夫。

  被特朗普直接点名的参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer),1日早晨回应表示:“看来,把一件悲剧转为政治化手段,时间点似乎不算太早。”

  舒默也在社交媒体上写道,特朗普与其持续长久以来每逢国家有难就“政治化、分化美国”的技俩,不如“把大家团结在一起。”

  《华盛顿邮报》则报道,2013年期间,舒默与其他几位参议员,曾经提出一份跨党派提案,内容在于修改美国移民法规,其中包括取消多元化移民签证抽签计划。虽然这份提案后来在参议院顺利表决通过,但后来到了众议院时,却闯关失败。

  共和党籍联邦参议员弗莱克(Jeff Flake)写道:“事实上,包括舒默在内的‘八人帮’(Gang of 8)在广泛检讨移民政策时,是把多元化移民签证计划给砍掉的。”

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。